ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе директор компании и его пособник осуждены к многомиллионным штрафам

В Уфе директор компании и его пособник осуждены к многомиллионным штрафам

16 января 2014  
ТКБ
В городе Уфе 36-летний директор ЗАО «Трансмонолит» Сергей Безденежных и его пособник 39-летний Владимир Соловьёв осуждены к многомиллионным штрафам за попытку коммерческого подкупа.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в 2011 году подрядная организация в рамках муниципальной адресной программы отремонтировала многоквартирные дома и дворовые территории города Уфы на сумму около 110 миллионов рублей.

«Руководитель предприятия ЗАО «Трансмонолит» Сергей Безденежных, осуществлявшего функции строительного надзора, потребовал от исполнителя работ взятку в размере 1 миллион 650 тысяч рублей за их приемку и подписание соответствующих документов», - сообщил ИА Стерлеград официальный представитель пресс-службы республиканской прокуратуры.

По информации надзорного ведомства, посредник Владимир Соловьёв, действуя в интересах Сергея Безденежных, получил два банковских векселя, общей стоимостью 1 миллион рублей. После передачи оставшейся суммы сообщники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Как стало известно ИА Стерлеград, Ленинский районный суд города Уфы приговорил Сергея Безденежных к штрафу в размере 16-кратной суммы коммерческого подкупа – 26,4 миллионов рублей, владимира Соловьева – к штрафу в размере 15-кратной суммы коммерческого подкупа – 24 млн. 750 тыс. рублей.

В настоящее время приговор суда в законную силу пока не вступил.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх