ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе наказан сотрудник ЧОПа, принявший на работу бывшего полицейского

В Уфе наказан сотрудник ЧОПа, принявший на работу бывшего полицейского

21 января 2014  
ТКБ
В Уфе за непредставление сведений о принятии на работу бывшего сотрудника полиции должностному лицу наложен штраф, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Прокуратурой Дёмского района города Уфы на поднадзорной территории проверено исполнение работодателями трудового законодательства и законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в декабре прошлого года в охранное предприятие принят на работу генеральным директором данной организации бывший сотрудник полиции. При этом должностным лицом в нарушение ст. 64.1 Трудового кодекса РФ и ч.4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» не направлено уведомление о принятии на работу бывшего сотрудника полиции по его последнему месту службы.

Прокуратурой района Дёмского района города Уфы в отношении должностного лица возбуждено административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ – незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего.

По результатам рассмотрения административного дела должностное лицо постановлением суда привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх