ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе главврач отремонтировал свой коттедж за счёт медучреждения

В Уфе главврач отремонтировал свой коттедж за счёт медучреждения

21 января 2014  
ТКБ
Перед судом предстанет 38-летний главный врач детской стоматологической поликлиники № 7 города Уфы, обвиняемый в ремонте личного коттеджа за счет средств медучреждения, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в феврале 2011 года главный врач детской стоматологической поликлиники № 7 города Уфы назначил свою жену на должность бухгалтера.

Женщина не исполняла должностные обязанности, однако, ей было начислено более 210 тысяч рублей зарплаты. Деньги главный врач клиники потратил на собственные нужды.

По информации надзорного ведомства, таким же образом, в июне 2012 года в детскую стоматологическую поликлинику был фиктивно трудоустроен слесарь-сантехник, фактически ремонтировавший коттедж обвиняемого в пригороде городе Уфы. За выполненные работы он получил 125 тыс. рублей из фонда зарплаты бюджетной организации.

В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по статьям «Присвоение» и «Служебный подлог». Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх