ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии выращивал у себя дома коноплю

Житель Башкирии выращивал у себя дома коноплю

23 января 2014     |  автор: Мадина Хусаинова, пресс-служба МВД по республике Башкортостан
ТКБ
Крупная партия наркотиков изъята сотрудниками уголовного розыска отдела полиции по Миякинскому району у 26-летнего местного жителя. Подозреваемый был задержан во время сбыта марихуаны в селе Киргиз-Мияки.

Как установили полицейские, безработный мужчина год назад приобрел семена конопли. В своем частном доме он обустроил одну из комнат под мини-теплицу для выращивания наркосодержащего растения. Местный житель детально продумал процесс выращивания и практически приспособил его к домашним условиям. В частности, была оборудована автоматическая система полива, отопления и вентиляции, установлены лампы солнечного света. Как пояснил подозреваемый, все это он создал, чтобы вырастить марихуану для собственного потребления. У полицейских своя версия, которая заметно отличается от показаний задержанного.

Во время обыска из его дома было изъято около 3 килограммов марихуаны. Полицейские устанавливают каналы поступления семян и сбыта готового продукта. Сейчас подозреваемый арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело за сбыт и покушение на сбыт крупной партии наркотиков. Криминальному садоводу-любителю грозит до пятнадцати лет лишения свободы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх