ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии по факту смерти ребенка после инъекции антибиотика возбуждено дело

В Башкирии по факту смерти ребенка после инъекции антибиотика возбуждено дело

23 января 2014  
ТКБ
В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту смерти 2-летнего ребенка после инъекции антибиотика. Как ИА Стерлеград сообщало ранее, трагедия произошла 22 декабря 2013 года в Учалинской городской больнице.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что днем 22 декабря года для для лечения простудного заболевания у 2-летнего ребенка участковым педиатром назначены ряд лекарственных препаратов, в том числе антибиотик цефтриаксон путем внутримышечного введения. В направлении не было указано на необходимость проверки аллергической реакции девочки на препарат.

Мать ребенка обратилась к старшей медицинской сестре сельской амбулатории и 47-летняя медсестра на основании направления врача сделала внутримышечную инъекцию 2-хлетней малышки препаратом цефтриаксон на растворе лидокаина. Диагностика анафилактического шока при этом не проводилась. Через несколько минут состояние девочки резко ухудшилось. ребенка госпитализировали в Учалинскую городскую больницу, где она умерла, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Судмедэкспертами была установлена причина гибели ребенка. Малышка скончалась от анафилактического шока на лидокаин.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» УК РФ. Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх