ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Следком опроверг слухи о действующем в Уфе маньяке-насильнике

Следком опроверг слухи о действующем в Уфе маньяке-насильнике

23 января 2014  
ТКБ
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан опровергло появившуюся в социальных сетях информацию о сексуальном маньяке, который орудует в микрорайоне Инорс Калининского района города Уфы.

Правоохранительное ведомство официально сообщило, что информация не соответствует действительности. Поводом для распространения таких слухов стало нападение на 12-летнюю девочку, однако подозреваемый уже арестован.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, в правоохранительные органы Уфы поступило заявление от родителей, которые заявили, что их 12-летняя дочь стала жертвой сексуального насилия со стороны 44-летнего соседа.

«В ходе проведения следственных действий стало известно, что утром 13 января текущего года 44-летний житель микрорайона Инорс, находясь в состоянии алкогольного опьянения около квартиры подростка, угрожая ножом, завел девочку в свою квартиру в этом же доме и надругался над ней», - сообщила агентству «Стерлеград» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Сейчас мужчина арестован. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» УК РФ. Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.

«Подозреваемый мужчина ранее судим за совершение аналогичного преступления, имеет троих несовершеннолетних детей, материально обеспечен», - отметила собеседница агентства Светлана Абрамова.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх