ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Группа наркоторговцев осуждена в Башкирии

Группа наркоторговцев осуждена в Башкирии

27 января 2014  
ТКБ
Нефтекамский городской суд вынес приговор в отношении жителей города Алексея Зимина, Павла Шатова, Светланы Мыльниковой, Светланы Плотниковой, Халила Ямилова и Натальи Аристовой. Они признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в том числе сбыте наркотиков в крупном и особо крупном размерах (ст. 228 и 228.1 УК РФ).

Судом установлено, что с весны 2011 года по февраль 2012 года Зимин и Шатов на территории города организовали преступную группу для незаконного сбыта наркотических средств, в которую вовлекли знакомых и друзей наркопотребителей. Основное распространение наркотиков осуществлялось через так называемые «тайники-закладки», а расчет производился через банковскую карту банка «Связной» оформленной на подставное лицо. В ходе следствия органами наркоконтроля обнаружено и изъято из незаконного оборота более 21 грамм наркотика, что является особо крупным размером.

В ходе судебного разбирательства злоумышленники вину свою не признали. Суд приговорил Зимина к 10 годам 4 месяцам лишения свободы с выплатой штрафа в размере 300 тыс. рублей, Шатова к 13 годам лишения свободы с выплатой штрафа в размере 500 тыс. рублей, остальные участники группы осуждены также к длительным срокам наказания в виде лишения свободы, сообщили в прокуратуре г.Нефтекамска .


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх