ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » За год в Уфе зарегистрирован 821 пожар, погибли 32 человека

За год в Уфе зарегистрирован 821 пожар, погибли 32 человека

24 января 2014     |  автор: Гульчачак Масалимова, пресс-служба МБУ УПО города Уфы
ТКБ
23 января состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности Управления пожарной охраны города Уфы в 2013 году. Журналисты республиканских и городских средств массовой информации получили ответы на наиболее интересующие их вопросы, касавшиеся обеспечения пожарной безопасности.

“Основная доля пожаров происходит в жилом секторе. В 2013 году на территории города Уфы зарегистрирован 821 пожар, за аналогичный период прошлого года 869, количество пожаров снизилось на 48 случаев. При огненной стихии погибло 32 человека, в том числе 2 детей. Снижение количества погибших людей составило 8 человек. Получили травмы различной степени тяжести 59 человек против 70 в 2012 году”,- выступил с докладом начальник Управления пожарной охраны города Уфы Равиль Каримов.

В целях снижения количества пожаров и гибели при них людей, Управлением пожарной охраны города Уфы организован и проведен комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на территории города и в прилегающих населенных пунктах. В результате проведено 793 схода граждан с охватом населения 9 210 человек, обучено мерам пожарной безопасности 57 422 домовладельца и членов их семей. Распространенно 54 000 листовок - наглядной агитации на противопожарную тематику.

“За грубые нарушения требований пожарной безопасности, инспекторами отдела надзорной деятельности заведено 3447 административных дел, из которых на должностных и физических лиц приходиться 3 235. Сумма начисленных штрафов составляет 23 925 000 рублей”,- поясняет в своем выступлении начальник ОНД Фарит Абдрахманов.

По-прежнему для огнеборцев остается проблемой вопрос обеспечения пожарной безопасности в местах проживания лиц, злоупотребляющих спиртными напитками. Все чаще устанавливаются факты проживания в заброшенных домах граждан, прибывающих из районов Республики Башкортостан и других регионов. По словам заместителя начальника УПО по профилактике пожаров Радика Насибуллина, в уходящем году на достаточно высоком уровне была организована работа по предупреждению пожаров. Профилактическим и личным составом, в истекшем году, обследовано 29 104 жилых домов. В жилом секторе и садоводческих товариществах для проведения мониторинга противопожарного состояния жилых домов и прилегающих территорий организовано более 500 рейдов. Инженерно-инспекторским составом проведена значительная работа по проведению противопожарных инструктажей, методистами центра пропаганды и общественных связей организованно более 700 экскурсий и методических занятий. В заключении Равиль Мутигулович, подытожил: “ Работа в УПО идет полным ходом, продолжается масштабное строительство пожарной части “8 марта”. Ведется подбор площадок для постройки новых пожарных депо в пригородах Уфы. Будем продолжать внедрять инновационные технологии в области пожарной безопасности и защиты населения, а также использовать современный подход к обучению всех категорий населения”.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх