ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе таксист стал помощником телефонных мошенников

В Уфе таксист стал помощником телефонных мошенников

26 января 2014     |  автор: Айгуль Шакурова, пресс-служба МВД по РБ
ТКБ
В Уфе таксист стал помощником телефонных мошенников, сообщила сотрудница пресс-службы МВД по РБ Айгуль Шакурова.

Ему позвонил мужчина, который представился следователем и сообщил, что его сын попал в ДТП. Лжеполицейский пообещал в обмен «на круглую сумму посодействовать в решении конфликтной ситуации, и не возбуждать уголовное дело». Убежденный в том, что его близкий человек попал в беду, мужчина перевел через банкомат на указанный счет 15 тысяч рублей, а остальные 40 тысяч договорились, что он передаст лично в руки.

Спустя некоторое время сын дозвонился до отца и сообщил, что ни в какое ДТП он не попадал. Тогда мужчина обратился в дежурную часть отдела полиции по Кировскому району г. Уфа. Участковый уполномоченный пришел к потерпевшему и задержал мужчину, который пришел за остальной суммой. Как выяснили стражи порядка, задержанным оказался таксист. Полицейским он заявил, что его вызвали поэтому адресу, а затем представившись, сыном хозяина попросили забрать документы и отвезти по другому адресу. О том, что в его руках оказались 40 тысяч рублей предназначенных мошенникам он якобы не знал.

- Сейчас проводится проверка номеров телефонов, с которых звонили злоумышленники. Предположительно люди проживают в соседнем регионе, - говорит следователь отдела полиции Управления МВД России по г. Уфа Дмитрий Фролов.

Сейчас таксист дает показания в рамках уголовного дела о мошенничестве. Зачастую именно частные извозчики становятся помощниками телефонных аферистов. Выполняя очередной криминальный заказ они, забирают последние деньги, сэкономленные пенсионером, и передают их преступникам. Вряд ли можно поверить, что совесть или здравый смысл шофера молчат в эти минуты. Но ради небольшого вознаграждения от мошенников водители готовы смотреть в глаза очередной жертвы обмана.

Полиции просят пенсионеров быть более бдительными. Если вам позвонил неизвестный и сообщил, что ваш сын или внук совершили ДТП и требуются деньги «для решения проблемы» - не поддавайтесь панике. Просто перезвоните близкому человеку и убедитесь, что с ним все в порядке. Затем сразу же обратитесь за помощью в ближайший отдел полиции.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх