ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе майор полиции убил жену и ее гостя

В Уфе майор полиции убил жену и ее гостя

27 января 2014  
ТКБ
В Уфе перед судом предстанет 44-летний майор полиции, инспектор по особым поручениям оперативного управления штаба МВД по Башкирии, обвиняемый в убийстве двоих человек, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, инцидент произошел в июле прошлого года в квартире офицера. 44-летний майор полиции отпросился с работы для ремонта сантехники и застал у себя дома постороннего мужчину. На почве ревности он нанес смертельные ножевые ранения супруге и неизвестному мужчине, а затем пытался покончить с собой.

Очевидцами произошедшего были его 17-летняя дочь и слесарь-сантехник, который и сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

В отношении 44-летнего сотрудника полиции возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух лиц с особой жестокостью» УК РФ. Обвиняемый не признал вину в совершении преступления. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ, по факту привлечения 44-летнего майора полиции к уголовной ответственности за совершение убийства проведена служебная проверка. Результаты этой проверки направлены для приобщения к материалам уголовного дела.

Также по ее результатам к строгой дисциплинарной ответственности привлечены непосредственные руководители данного полицейского. Начальник отдела организации дежурных частей Оперативного Управления МВД по РБ понижен в занимаемой должности. Начальнику и заместителю начальника Оперативного Управления МВД по РБ объявлено о неполном служебном соответствии. Решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел будет принято после вступления в силу обвинительного приговора суда.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх