ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии 22-летний парень и его 13-летний друг совершили двойной угон

В Башкирии 22-летний парень и его 13-летний друг совершили двойной угон

3 февраля 2014  
ТКБ
Вечером 31 января, проводив подружек домой, двое жителей города Бирск не спешили разойтись. Ребятам взбрело прокатиться на автомобиле. Своего транспорта у юнцов не было, но благо ночующих на улице авто всегда хватает.

Парни быстро определились с выбором машины. Дверь со стороны водительского сиденья стареньких «Жигулей» шестой модели поддалась нескольким крепким нажимам отвертки. Замкнув провода зажигания, друзья поехали по городу. На улице Цурюпа с машиной произошла неполадка. Ребята не стали разбираться, в чем загвоздка. Они решили «одолжить» без спроса еще один авто. На этот раз, проделав ту же операцию, что и в первом случае криминальный дуэт угнал «семерку».

Покатавшись приблизительно несколько часов, злоумышленники решили разойтись по домам, а машину просто бросили на обочине. На следующий день в отдел МВД России по городу Бирск позвонили владельцы угнанных авто.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики нашли подозреваемых. Любителями чужих автомобилей оказались ранее знакомый полицейским 22-летний паренек и 13-летний школьник. Старший товарищ привлекался за кражу. Оба друга из неблагополучных семей.

Сейчас старший участник криминального дуэта стал фигурантом уголовного дела по статье «Угон», сообщил ИА Стерлеград представитель пресс-службы МВД по республике Башкортостан Рамзес Назаров.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх