ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Пожары в уфимском поселке Максимовка. Пойдет ли урок впрок?

Пожары в уфимском поселке Максимовка. Пойдет ли урок впрок?

6 февраля 2014  |  версия для печати   |  автор: Вячеслав Тангаев – инженер МБУ УПО г. Уфы
ТКБ
В поселке Максимовка Калининского района г. Уфы на улице Толбухина в течение 3- х лет в начале каждого года регулярно происходят пожары. Так, 10 января прошлого года загорелся жилой дом № 22 гражданина М. К моменту прибытия дежурного караула МПЧ Максимовка открытым огнём был охвачен деревянный дом размером 6 х 7 м. и создалась реальная угроза распространения огня на баню и соседние постройки. К месту происшествия были вызваны дополнительные силы и скорая помощь. В ходе тушения пожара был спасен из горящего дома его владелец, допустивший неосторожность с огнем при курении, который от отравления угарным газом доставлен в больницу.

По словам инженера отдела профилактики пожаров МБУ УПО г. Уфы по Калининскому району Лилии Аллаяровой, работники муниципальной пожарной охраны неоднократно обследовали противопожарное состояние этого и соседних домов, проводили с их жильцами профилактические беседы по предупреждению пожаров. Однако, несмотря на это, морозным вечером 26 января уже нынешнего года пришло тревожное сообщение о загорании бани гражданина Щ. в соседнем доме по этой же улице. Благодаря слаженной работе спасателей он был потушен без серьезных последствии. А причиной нового происшествия стал перекал печи.

С наступлением холодов наблюдается рост подобных случаев. Разумный человек учится на чужих ошибках, а безответственный хозяин – на собственных. Надеюсь, что из приведенных примеров каждый из домовладельцев сделает правильные выводы - не будет курить где-попало, оставлять без присмотра топящиеся печи, допускать их перекала или применять для розжига бензин, керосин и другие горючие жидкости.

Также напоминаем, что в соответствии с приказом Министерства коммуникаций и связи РФ с 27 января 2014 года в России вводятся новые номера телефонов экстренных служб. Чтобы вызвать пожарную охрану необходимо набрать как со стационарного, так и с мобильного телефонов номер 101, полиции – 102, скорой помощи - 103. Так же продолжает действовать единый номер службы спасения-112.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх