ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии «телефонные аферисты» заработали полмиллиона, сидя в колонии

В Башкирии «телефонные аферисты» заработали полмиллиона, сидя в колонии

7 февраля 2014  |  версия для печати
ТКБ
В Нефтекамске 43-летний Анатолий Немов и 31-летний Владимир Живлаков осуждены за хищение более полумиллиона рублей путем телефонного мошенничества.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры, жители Башкирии, отбывающий наказание в исправительной колонии № 3 за совершение тяжких корыстных преступлений, сумели наладить незаконный бизнес. Для этого им понадобился мобильный телефон с выходом в Интернет. Жертвами мошенников стали жители городов Нефтекамск и Сибай.

Заключенные звонили гражданам и сообщали, что их родственник стал виновниками ДТП, а чтобы ему помочь уйти от ответственности необходимо заплатить денежное вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей

Как следует из материалов уголовного дела, для освобождения родственника от уголовной ответственности потерпевшие соглашались на передачу денежных средств курьеру, который зачислял их на номера мобильных телефонов, зарегистрированных на вымышленных лиц, либо на лиц, которые не были осведомлены, о том, что являются обладателями сим-карты. Похищенные деньги при помощи специальной программы перечислялись на счета родственников обвиняемых.

Общая сумма похищенных денежных средств составила более 557 000 рублей.

Нефтекамский городской суд приговорил Немова к 7 годам лишения свободы, Живлакова – к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и взыскал с них сумму причиненного ущерба.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх