ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Телефонные мошенники продолжают «разводить» жителей Уфы

Телефонные мошенники продолжают «разводить» жителей Уфы

7 февраля 2014  |  версия для печати   |  автор: Тимур Чанышев, пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
В течение всего двух суток на территории города Уфы зарегистрированы пять фактов телефонных мошенничеств. К сожалению, несмотря на все предупреждения, доверчивые граждане вновь и вновь попадают в их сети.

О схеме действий телефонных мошенников в полиции рассказывали неоднократно и все уловки аферистов уже давно известны. Однако это не мешает злоумышленникам реализовать свой криминальный план.

Новыми жертвами преступников стали пенсионерки в возрасте от 85 лет из Калининского, Ленинского, Советского и Октябрьского районов Уфы.

Потерпевшие перечисляли на счета мошенников от 5 до 130 тысяч рублей. В общей сложности пожилые женщины перевели 291 тысячу рублей.

Как правило, неизвестные звонили по телефону поздно вечером, утром или ночью, и, представляясь либо близким родственником, либо сотрудником правоохранительных органов вводили в заблуждение пожилых женщин фразами: «Ваш сын попал в ДТП, где пострадали люди…» или «Ваш сын сбил человека…». В одном из случаев мошенники даже сообщили, что «сын убил человека, имея умысел на хищение денег…».

Поняв, что жертва «попалась на крючок» представитель якобы правоохранительных органов говорил, что набедокурившего родственника можно «выручить». Для этого надо заплатить определенную сумму денег и дело можно будет «замять». Получив положительный ответ, аферисты диктуют номер сотового телефона, либо банковского счета на который нужно сделать перевод. После этого разговор прерывается и через некоторое время потерпевшие понимают, что их обманули.

Напоминаем, также не редки случаи, когда последние накопления у пенсионеров забирали таксисты, выступавшие в роли курьеров.

Полиция в очередной раз предупреждает жителей и гостей столицы, республики, если вам позвонили неизвестные и рассказали о якобы попавших в беду родственниках, или предложили решать по телефону какие-либо насущные проблемы, ни в коем случае ни впадайте в панику, не верьте их обещаниям. Не передавайте никому денежные средства, тем более не делайте денежные переводы на номера сотовых телефонов или банковские счета.О поступившем звонке сразу же сообщите в полицию по телефону 02.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх