ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Нефтекамске зарегистрировано несколько угонов автомобилей

В Нефтекамске зарегистрировано несколько угонов автомобилей

11 февраля 2014  |  версия для печати   |  автор: Сюмбэль Валеева, Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
ТКБ
С начала нового года в Нефтекамске зарегистрировано несколько угонов автомобилей. Пять уголовных дел, возбужденных по статье «Угон» УК РФ, находились в производстве отдела дознания. Преступления раскрыты, фигуранты находятся под стражей.

- Все дела нами направлены в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Основанием для этого послужило то, что преступления совершены ранее судимыми лицами, у которых на данный момент либо не закончился испытательный срок, либо они отбывают условное наказание, - прокомментировала старший дознаватель майор полиции Эльвира Агзамова.

Сотрудники правоохранительных органов стремятся к тому, чтобы принцип неотвратимости наказания действовал в каждом случае. Но с другой стороны каждый из фактов подводит к выводу, что преступления спровоцированы самими хозяевами.

Мужчина, направляясь к дверям своей квартиры, решил проверить почтовый ящик. Отвлекся и оставил там перчатки с ключами от автомобиля. Спустя полчаса к нему домой забегает сосед и сообщил, что незнакомые пытаются уехать на его автомобиле. Хозяин в окно успел увидеть, как автомашина, задев соседнее авто, выехала со стоянки. Когда мужчина выбежал на улицу, прохожие молодые люди уже вытаскивали из-за руля угонщика, который был настолько пьян, что не мог стоять на ногах.

Как выяснили полицейские, двое знакомых распивали в подъезде спиртное. Один из них нашел ключи с брелком от сигнализации. Вычислить машину не составило труда. Отсутствие навыков вождения, изрядное количество выпитого спиртного и появление неравнодушных соседей затруднили задачу. В итоге 32-летнему нефтекамцу далеко уехать не удалось.

Поучителен и второй случай. Таксист забежал в магазин. 28-летний житель города, проходя мимо, заметил, что автомобиль открыт, заведен, ключи находятся в замке зажигания. Осмотрелся, сел и попытался уехать, но задняя скорость не включалась. В это время в поле зрения появился разъяренный хозяин. Мужчина включил первую передачу и начал штурмовать впереди стоящие машины. Уехать не получилось. Угонщику ничего не оставалось, как закрыться в машине. Подъехавшим на место происшествия полицейским пришлось с согласия владельца разбивать боковое стекло, чтобы извлечь его. И даже тогда он попытался оказать сопротивление.

Также заведенным оставил автомобиль другой нефтекамец, который зашел к себе в квартиру на минуту. Когда возвращался, его машина уже выезжала со двора. Хозяин сначала бежал за ней, затем поймал такси и попытался преследовать ее. В это время полиция объявила операцию по перехвату угнанного автомобиля. На выезде из города он был задержан. 25-летний угонщик, не справившись с рулевым управлением, въехал в сугроб. Остальные истории угонов по сценарию буквально копируют друг друга.

Все лица, совершившие угон, заключены под стражу. Похищенные автомобили получили механические повреждения и пока виновные не возместят ущерб восстанавливать их придется за счет законных владельцев.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх