ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Бдительные уфимские пенсионерки не отдали деньги телефонным мошенникам

Бдительные уфимские пенсионерки не отдали деньги телефонным мошенникам

11 февраля 2014  |  версия для печати   |  автор: Мадина Хусаинова, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
ТКБ
«Ваш сын попал в ДТП» - популярная фраза телефонных аферистов. В Уфе зафиксированы несколько случаев попыток обмана горожан мошенниками. Схемы аферистов не новы и очень просты. Основная группа риска - пожилые люди. Однако многочисленные предупреждения полицейских услышаны. В результате мошенники не получили криминальный заработок, на который рассчитывали.

Вчера вечером в квартире 68-летней уфимки раздался телефонный звонок. Звонивший мужчина обратился к пенсионерке «мама», а та машинально назвала его именем сына и спросила, что случилось. Мужчина поведал, что попал в ДТП и ему срочно нужны деньги – 60 тысяч рублей. Пожилая женщина засомневалась. Звонивший пытался убедить пенсионерку в том, что сломал челюсть и ему трудно говорить, а деньги ему передаст знакомый, который скоро подъедет. Но пожилой женщине все же удалось связаться с сыном, который ни в какое ДТП не попадал. Поняв, что она стала жертвой мошенников, пенсионерка позвонила в полицию.

Второй случай произошел также в микрорайоне Сипайлово. Жертвой мошенника едва не стала 60-летняя пенсионерка. Вчера днем пожилой уфимке позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции. Мужчина рассказал доверчивой женщине, что ее родственник попал в беду и немедленно необходимы деньги, чтобы ему помочь. «Ваш сын попал в ДТП, где пострадали люди…». Для решения «проблемы» незнакомец попросил 30 тысяч рублей. Но пенсионерка решила позвонить родственнику и убедилась, что сын в аварию не попадал.

Сотрудники полиции напоминают: ни в коем случае ни впадайте в панику, не верьте обещаниям аферистов. Не стоит переводить деньги через банкоматы на номера счетов или телефонов мошенников, а также передавать деньги «посредникам». Прежде всего, нужно выяснить – действительно ли с кем-то из родственников произошла беда. О поступившем звонке сразу же сообщайте в полицию.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх