ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии похитителя привлек… мусорный контейнер

В Башкирии похитителя привлек… мусорный контейнер

13 февраля 2014  |  версия для печати   |  автор: Лариса Фомичева
В городе Агидель дворник гаражного кооператива издалека увидела на свежевыпавшем снегу кучу мусора. Подойдя ближе, поняла: кто-то украл контейнер – металлический ящик, объемом в кубометр. Бухгалтер кооператива заявила о пропаже в полицию. По горячим следам контейнер нашли у похитителя в гараже.

Выяснилось, что дело было так. Находясь на территории гаражного кооператива «Пионерный» около 22 часов, 48-летний мужчина обратил внимание на мусоросборник. Новый контейнер стоял на этом месте уже год. Вокруг никого не было, и возникла мысль: а почему бы не присвоить его – авось, пригодится!

С автоприцепом «Пчелка» он направился к блоку №9. Опрокинул контейнер, вывалив из него мусор на землю, погрузил в прицеп и увез к себе в гараж.

Стоимость похищенного узнал позже - 3,5 тысячи рублей. А когда сумма кражи превышает тысячу рублей, применяется ст. 158 Уголовного кодекса РФ.

Свою вину обвиняемый полностью признал. Свои действия объяснил тем, что мечтает открыть автосервис, и ему нужен будет контейнер для отходов. По месту жительства он характеризуется удовлетворительно. Три года назад привлекался за кражу, но судимость погашена. Но его снова потянуло покуситься на чужое, верней, общее имущество - контейнер является общей собственностью членов кооператива, в том числе и его тоже.

Прокурором г.Агидель утвержден обвинительный акт, дело представлено в суд. Приговор был следующим: назначить наказание в виде штрафа 5 тысяч рублей. Контейнер, естественно, возвращен на прежнее место.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх