ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии полицейские задержали продуктовых разбойников

В Башкирии полицейские задержали продуктовых разбойников

14 февраля 2014  |  версия для печати
Криминальный дуэт двух любящих сердец разоблачили сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан. 12 февраля около шести часов вечера селе Кандры, в местный магазинчик по улице Чапаева зашел мужчина в маске с прорезями для глаз и ножом в руках. Угрожая лезвием, он потребовал от 51-летнего продавца отдать ему кассовый аппарат и мобильный телефон. Забрав добычу, злоумышленник побежал на улицу.

Женщина продавец оказалась не из робкого десятка и побежала за грабителем. На улице она увидела, что налетчик убегает не один, с ним были еще двое напарников.

На обледенелой дороге налетчик с кассовым аппаратом упал. В этот момент его догнала продавец и выхватила кассу. После этого мужчина попытался скрыться, но дорогу ему перекрыл экипаж сотрудников вневедомственной охраны, который прибыл в течение полутора минут. О нападении в магазине на пульт дежурного централизованной охраны МОВО по Туймазинскому району сообщил местный житель, который видел все происходящее. Двоим соучастникам удалось убежать.

Полицейским 41-летний задержанный рассказал свою историю произошедшего. Со слов сельчанина его заставили примкнуть к криминальному дуэту, который организовал его знакомый со своей возлюбленной.

12 февраля к нему в дом в селе Кандры на улице Гагарина пришел знакомый со своей подругой. Они предложили ему ограбить продуктовый магазин, а добычу поделить поровну. Но сельчанин отказался. Тогда знакомый достал нож и, угрожая расправой, повторил свое предложение, но снова услышал отказ. От слов гость перешел к делу – ударил рукояткой ножа в нос своего товарища. Испугавшись расправы, сельчанин согласился на преступление.

В ходе совместной оперативной работы проведённой сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан и отдела МВД России по Туймазинскому району установлено местонахождение предполагаемых организаторов разбойного нападения. Подозреваемые скрывались на съемной квартире в городе Октябрьском.

Задержанные 33 и 29-летние жители города Октябрьск своей вины отрицать не стали. Ранее «Бонни и Клайд» были судимы. Девушка на момент задержания находилась в розыске за распространение наркотиков. Сейчас участники криминального дуэта вновь стали фигурантами уголовного дела. Так же устанавливается их возможная причастность к подобным преступлениям. На время проведения следствия все участники криминальной истории взяты под стражу, сообщили агентству "Стерлеград" Рамзес Назаров, Елена Мингалева, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх