ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Организаторы финансовой пирамиды пойдут под суд в Башкирии

Организаторы финансовой пирамиды пойдут под суд в Башкирии

14 февраля 2014  |  версия для печати
В Салавате перед судом предстанут организаторы финансовой пирамиды, обвиняемые в хищении у граждан свыше 50 миллионов рублей. Обвиняемыми по уголовному делу проходят руководители потребительского общества «Сберфонд», трое жителей Салавата в возрасте 28, 30 и 40 лет.

В ходе проведения следственных мероприятий стало известно, что один из обвиняемых создал и возглавил организованную преступную группу. Ее участники похищали деньги граждан под предлогом привлечения финансовых ресурсов граждан в потребительское общество «Сберфонд».

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры, в период с 2006 по 2012 гг. злоумышленники организовали рекламную кампанию в СМИ, в ходе которой жителям Башкирии гарантировалось получение высокой прибыли в размере от 18% до 28% годовых при внесении денег в кассу потребительского общества «Сберфонд». При этом сообщники фактически создали финансовую пирамиду, в которой в ряде случаев производились выплаты компенсаций и вкладов за счет средств, внесенных в кассу последующими пайщиками.

Кроме того, по информации надзорного ведомства, члены организованной преступной группы через подконтрольные им компании заключили с гражданами договоры инвестирования и долевого участия в строительстве гаражных боксов и квартир в городе Салават, не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства.

Обвиняемые похитили у граждан более 52,5 миллионов рублей, принадлежащих 140 жителям Башкирии и предприятиям.

В отношении обвиняемых возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой, с использованием служебного положения, в особо крупном размере» УК РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает надзорное ведомство.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх