ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии пока хозяева спали, вор обокрал квартиру

В Башкирии пока хозяева спали, вор обокрал квартиру

20 февраля 2014  |  версия для печати   |  автор: Сюмбэль Валеева
Нефтекамские полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ.

В квартире дома по улице Карла Маркса побывал вор. Об этом хозяева узнали, проснувшись утром. Полицейским они признались, что на ночь забыли запереть двери. С прихожей квартиры исчезли две женские сумки, барсетка, в которых находились документы, банковские карты, сотовый телефон, кошелек с деньгами, связки с ключами, а также мужская куртка.

В ходе работы следственно-оперативной группы сумки были найдены в мусоропроводе. Поскольку исчезли кредитные карты, потерпевшие поспешили в банк, чтобы заблокировать их. Там их поджидала очередная неприятность. Злоумышленник успел снять 95 тысяч рублей. Если бы хозяева не держали пин-коды рядом с картами, преступник в жизни бы не вычислил кода доступа к счетам. Однако, как показывает практика, люди учатся на своих ошибках.

- Первичная информация о подозреваемом нами была добыта в ходе работы на месте происшествия, - рассказывает оперуполномоченный уголовного розыска капитан полиции Ринат Латыпов. - Материалы, предоставленные банком, подтвердили нашу версию и пополнили доказательную базу.

Однако на задержание подозреваемого пришлось потратить немало сил. Заимев крупную сумму денег, 30-летний нефтекамец скрылся из города. Благодаря целому комплексу оперативных мероприятий, полицейским удалось установить его местонахождение. Следы вели в Пермский край, куда и выехали оперативники.

На месте выяснилось, что неоднократно судимый нефтекамец снял в чужом городе квартиру и в свое удовольствие тратил деньги. На момент задержания у него обнаружено чуть больше 20 тысяч рублей.

В своих показаниях он указал, что не смог пройти мимо приоткрытых дверей. Заглянул, оказалось, что и вторая не заперта. Он посчитал, что удача сама к нему идет в руки.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «Кража» УК РФ. В настоящее время подозреваемый задержан.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх