ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Воровка-рецидивистка задержана по «горячим следам» в Башкирии

Воровка-рецидивистка задержана по «горячим следам» в Башкирии

25 февраля 2014  |  версия для печати   |  автор: Радус Саляхов, начальник отдела МВД России по Дюртюлинскому району
ТКБ
Приехавшая в гости к своему близкому знакомому в Дюртюлинский район жительница Туймазов решила не тратить времени зря, а «совместить приятное с полезным». Прогуливаясь по магазинам, промышляла воровством денег из торговых точек.

В первый же день по приезду в ТСК «Дюртюли» на верхнем рынке из торгового павильона в отсутствии продавца похитила 6 тысяч рублей. Причем вытащила она их из сумки, которую торговый работник имела неосторожность оставить в картонной коробке в павильоне без присмотра. Воровка успела за несколько мгновений и приметить «бесхозную» на тот момент сумку, и убрать лежащие на ней варежки, и, открыв сумку, стащить деньги. Затем она нашла своего друга и они продолжили свою прогулку по городу.

На следующий день ситуация повторилась уже в другом магазине. Злоумышленница заметила, что продавщица достала из-под прилавка кошелек, взяла оттуда деньги и снова положила его на место. Улучив момент, когда та отвлеклась, женщина похитила кошелек, быстро вышла из магазина, пошла дворами, и, вынув деньги, выбросила портмоне. Последнее действие говорит о том, что кражи для нее были делом знакомым - избавление от кошелька - обычный прием «профессионалов» такого промысла. Как позже выяснилось, действительно у нее уже были проблемы с законом. На этот раз «улов» женщины составил 12 тысяч рублей.

Третью кражу в магазине она совершила 26 января. И снова воспользовавшись тем, что продавщица отвлеклась на обслуживание других покупателей. Деньги выкрала опять же из картонной коробки, которая была под прилавком. Около 1000 рублей, испугавшись, что торговый работник может выйти в поисках вора, решила спрятать под машину «Нива», припаркованную во дворе соседнего дома. Но здесь ее задержали сотрудники полиции.

Заявление в полицию о втором факте поступило сразу. Но в тот день не удалось установить вора. По описанию пострадавшей были составлены фотороботы «Бонни и Клайда», всем полицейским розданы ориентировки. Сотрудники группы задержания отдела вневедомственной охраны Андрей Коновалов, Рафик Хамидуллин и Константин Рябцев во время несения службы обратили внимание на молодого человека, лицо которого очень напоминало изображение на фотороботе. Его задержали, а в отделе уже оперуполномоченный уголовного розыска Ильгиз Басиров смог добиться от него показаний относительно подруги. Найти саму воровку уже было, как говорится, делом времени. Ее практически поймали с поличным по «горячим следам» после только что совершенной кражи.

Подозреваемая не только призналась в своей вине, но и раскаялась в содеянном. По всем фактам возбуждены уголовные дела.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх