ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии поставлял контрафактный алкоголь в Татарстан

Житель Башкирии поставлял контрафактный алкоголь в Татарстан

26 февраля 2014  |  версия для печати
ТКБ
В Татарстане сотрудники полиции задержали жителя Уфы, торговавшего в Набережных Челнах суррогатным алкоголем крупными партиями, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РТ.

Стражи порядка под видом коммерсантов, заинтересованных в крупных долгосрочных поставках, договорились о сделке по закупке 550 ящиков алкоголя дорогостоящих марок на общую сумму почти 800 тысяч рублей.

В условленное время и место прибыл грузовой автомобиль с крупной партией фальсифицированного алкоголя и как только продавец, показав товар и получил заранее помеченные денежные купюры, сотрудники полиции арестовали жителя Уфы и водителя автомобиля.

"В ходе операции полицейские изъяли 550 картонных коробок, в которых находилось 8350 бутылок суррогатного алкоголя. Продукция была оклеена поддельными акцизными марками. Также изъяты 16 пластиковых емкостей объемом по 5 литров без этикеток и акцизов, наполненных прозрачной жидкостью с запахом спирта", - говорится в сообщении полицейского ведомства.

Как стало известно ИА Стерлеград, в настоящее время образцы данной продукции направлены на экспертизу. По данному факту возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям: по факту реализации товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, осуществление незаконной предпринимательской деятельности и по факту незаконного использования чужого товарного знака. Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх