ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе задержали грабителя, скрывавшегося целый год от правосудия

В Уфе задержали грабителя, скрывавшегося целый год от правосудия

27 февраля 2014  |  версия для печати
В Уфе перед судом предстанет обвиняемый в грабеже, который год скрывался от сотрудников полиции, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ.

Следственным подразделением отдела полиции по Калининскому району Уфы завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Таджикистана в ограблении пенсионерки. 6 января прошлого года на улице Свободы неизвестный вырвал сумку у 60-летней пенсионерки. Задержать злоумышленника по горячим следам тогда не удалось. Его добычей стали всего 500 рублей, но самое страшное – у потерпевшей в сумке были практически все документы.

Спустя месяц в дежурную часть обратилась 34-летняя женщина. Она рассказала, что дома нашла чужую сумку. По её предположениям, хозяйка ноши могла стать жертвой преступления, а злоумышленником - её бывший сожитель. Личность подозреваемого установили. Как выяснили сотрудники уголовного розыска, вскоре после совершения преступления мужчина покинул нашу страну и вернулся на родину. Его объявили в розыск.

В январе этого года гражданин Таджикистана, видимо, думал, что все про него уже забыли, и решил вновь отправиться в Уфу на заработки. По приезду его задержали сотрудники полиции.

Как рассказал 30-летний задержанный, первый раз в Россию приехал на заработки, но работу достойную найти не удалось. Зато встретил женщину. Стали вместе жить, но отношения достаточно быстро дали трещину. Парень не работал, и его возлюбленная постоянно упрекала его за отсутствие денег. Не найдя иного выхода, он пошел на преступление.

Сейчас обвиняемый находится под стражей. По статье «Грабеж» ему грозит до четырех лет лишения свободы.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх