ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии будут судить управляющего базой отдыха за пожар с тремя жертвами

В Башкирии будут судить управляющего базой отдыха за пожар с тремя жертвами

27 февраля 2014  |  версия для печати
ТКБ
Прокуратура Башкирии направила в суд уголовное дело по факту пожара на базе отдыха «Парус» в городе Белорецке, унёсшего жизни троих человек, среди которых был ребёнок.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры, дело возбуждено в отношении 44-летнего бывшего доверительного управляющего государственного имущества базы отдыха «Парус».

В ходе проведения следственных мероприятий стало известно, что с 2006 по 2011 годы обвиняемый самовольно перепланировал одноэтажный спальный корпус базы отдыха, а также незаконно надстроил деревянный этаж, разместив на нём 12 гостиничных номеров.

Кроме того, по информации надзорного ведомства, будучи ответственным за пожарную безопасность, обвиняемый не установил в здании автоматическую пожарную сигнализацию и систему оповещения и управления эвакуацией.

В декабре 2011 года, трое людей, среди которых был несовершеннолетний ребенок, не смогли выбраться из горящего гостиничного номера и скончались от отравления угарным газом. По заключению специалистов, соблюдение правил пожарной безопасности могло предотвратить гибель граждан.

В отношении 44-летнего обвиняемого возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть более двух лиц» УК РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх