ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии директор управляющей компании присвоил 700 тыс рублей

В Башкирии директор управляющей компании присвоил 700 тыс рублей

27 февраля 2014  |  версия для печати
ТКБ
В Башкирии перед судом предстанет 57-летний директор управляющей компании ООО «Темп», обвиняемый в присвоении денег, предназначенных для капитального ремонта домов.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что еще в сентябре 2012 года Общество с ограниченной ответственности «Темп» в рамках республиканской адресной программы получила субсидию на проведение капремонта двух многоквартирных домов в селе Раевка Альшеевского района.

«Более 2,5 млн. рублей поступили на специальный расчётный счёт управляющей компании и могли расходоваться только по целевому назначению. Между тем, директор предприятия, подделав платёжные документы о закупке стройматериалов, перечислил 700 тысяч рублей на второй банковский счёт собственной фирмы», - сообщили ИА стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По информации надзорного ведомства, украденные деньги директор управляющей компании направил на погашение долгов фирмы и развитие бизнеса.

В отношении 57-летнего обвиняемого возбудили уголовное дело по статьям «Присвоение денежных средств» и «Изготовление и сбыт поддельных платёжных документов» УК РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх