ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе задержали профессионального вора-карманника

В Уфе задержали профессионального вора-карманника

28 февраля 2014  |  версия для печати   |  автор: Тимур Чанышев, пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
На территории Октябрьского района Уфы сотрудники столичной полиции с поличным задержали профессионального вора-карманника.

26 февраля в седьмом часу вечера 25-летняя уфимка направлялась домой на автобусе. На остановке общественного транспорта «Спортивная» к ней подсел мужчина. Давний знакомый полицейских, за плечами которого четыре судимости за карманные кражи, и не подозревал, что уже находится под наблюдением оперативников.

На остановке транспорта «Ипподром «Акбузат» 39-летний мужчина ловким движением вытащил кошелек из сумочки девушки и поспешил выйти из автобуса, однако уже на улице был задержан с поличным сотрудниками полиции. Потерпевшей предложили выйти и проверить свою сумочку. С удивлением она обнаружила пропажу кошелька, в котором было больше трех тысяч рублей. Украденный кошелек изъят на месте происшествия, карманник даже не успел проверить его содержимое.

Выяснилось, что житель Черниковки освободился из мест лишения свободы всего около месяца назад. Его доставили в ближайшее отделение полиции. Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража» УК РФ, а похищенное возвращено законной владелице.

В полиции предостерегаю: сумки и рюкзачки в общественном транспорте держите перед собой, портфели – застежками к себе. Постарайтесь не пользоваться в транспорте мобильными телефонами. Вору несложно будет проследить, где именно вы его храните. И при малейшей возможности он постарается вытащить его.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх