ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Башнефть-Добыча» оштрафована за загрязнение почвы нефтепродуктами

«Башнефть-Добыча» оштрафована за загрязнение почвы нефтепродуктами

2 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения экологического законодательства нефтегазодобывающими управлениями «Ишимбайнефть» и «Туймазынефть» ООО «Башнефть-Добыча».

Установлено, что в ноябре и декабре прошлого года на территории Аургазинского и Благоварского района произошли порывы магистрального трубопровода. Аварии привели к загрязнению хлоридами и нефтепродуктами двух земельных участков, площадью около 700 кв. м каждый.

В целях восстановления загрязненной земли межрайонный прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями, потребовав рекультивировать почву в соответствии с проектом восстановительных работ. В настоящее время один из исков уже удовлетворен, ход и результаты рассмотрения второго заявления находятся на контроле прокуратуры.

Кроме того, межрайонная прокуратура возбудила в отношении ООО «Башнефть-Добыча» административные дела по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами), по результатам рассмотрения которых оно оштрафовано на 70 тыс. рублей, сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх