ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе полиция разыскивает «книжного» афериста

В Уфе полиция разыскивает «книжного» афериста

5 марта 2014  |  версия для печати   |  автор: Тимур Чанышев, пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
Тяга к новым знаниям обернулась большими убытками для жителя Уфы. Мужчина приобрел, казалось бы, труды передовых авторов. На деле же это оказались книги, которые можно приобрести в любом магазине.

На улице уфимец встретил незнакомца с объемной упаковкой. Протянув свою визитную карточку, тот сообщил, что является представителем крупного издательства по печати научных книг современных авторов. Увидев заинтересованность прохожего, он предложил приобрести коллекцию последних томов издания. При этом рассказав, что издательство является поставщиком крупных компаний, органов власти не только местного, но и федерального уровня: «Отличная полиграфия. И стоимость всего 25 тысяч рублей».

Не смотря на очень высокую цену, мужчина все-таки решил приобрести книги. Продавец даже попросил заполнить анкету, затем получил деньги и поспешил удалиться.

Каково же было разочарование уфимца, когда он обнаружил в коробке книги, которые продаются в любом книжном магазине и стоят отнюдь не тысячи рублей. Мужчина обратился с заявлением в ближайшее отделение полиции.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх