ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии задержан воришка, пытавшийся похитить виски по «хитрой» схеме

В Башкирии задержан воришка, пытавшийся похитить виски по «хитрой» схеме

6 марта 2014  |  версия для печати   |  автор: Наталья Трутнева, пресс-служба ФГКУ УВО МВД по РБ
Не удалось реализовать свой «хитроумный» план 19-летнему воришке в городе Янауле. 4 марта он пытался похитить в продуктовом магазине две бутылки виски, но его манипуляции заметили сотрудницы и вызвали полицию.

Контролер торгового зала следила за посетителем с того момента, как он зашел. Незадолго до этого он уже приходил в магазин и пристально изучал камеры видеонаблюдения. Женщина тогда сразу заподозрила неладное и хорошо запомнила парня. Когда он заявился вновь, та его узнала и стала внимательно за ним наблюдать.

Тем временем ничего не подозревающий злоумышленник, улучив момент, спрятал под куртку две бутылки виски по 600 рублей. При этом для отвода глаз он наполнял продуктами питания корзину. На кассе он выложил продукты, и, сделав вид, что забыл в машине деньги, хотел выйти на улицу, но был остановлен контролером и кассиром. Женщины успели перед этим нажать на «тревожную» кнопку. Задержал воришку прибывший экипаж вневедомственной охраны.

Полицейские выяснили, 19-летний местный житель - студент профессионального технического училища. В тот момент находился под воздействием алкоголя. Зачем ему понадобилось идти на кражу, поделиться не пожелал. В содеянном не признался, хоть полицейские и обнаружили при нем украденные бутылки виски.

Проблемы с законом были у парня и раньше – он привлекался к суду за незаконное хранение наркотиков, за что был наказан штрафом. Теперь же его ждет новое наказание, размер которого определит суд – возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража».
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх