ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе сожгли 23 килограмма наркотиков

В Уфе сожгли 23 килограмма наркотиков

6 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
Сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан в присутствии членов комиссии из представителей заинтересованных минестерств и ведомств уничтожено 23 кг наркотиков.

Для проведения уничтожения путем сжигания, были выбраны печи одного из уфимских предприятий. В огне наркополицейские уничтожили 23 кг наркотиков, в том числе 2,3 кг героина, более 20 кг наркотиков растительного происхождения, а также синтетические наркотики, сильнодействующие вещества.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФСКН по РБ, все эти наркотики проходили в качестве вещественных доказательств по 123 уголовным делам. Основанием для их уничтожения являются вступившие в законную силу приговоры суда.

Так, уничтожено свыше 2 кг героина по уголовному делу в отношении 9 членов организованной преступной группы города Салават, занимавшихся хранением и распространением наркотиков в особо крупном размере. Решением Салаватского городского суда Республики Башкортостан их приговорили в общей сложности к 25 годам лишения свободы.

Также, уничтожено около 2,5 кг марихуаны по уголовному делу в отношении 35-летнего уфимца. Решением Октябрьского районного суда города Уфы он приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, 7 лет 6 месяцев в колонии строгого режима проведет 39-летний житель города Октябрьский, причастный к незаконному обороту наркотиков. Курительные смеси, проходившие уликами по данному уголовному делу, решением Октябрьского городского суда Республики Башкортостан уничтожены.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх