ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Салавате цыганка обокрала пожилую женщину

В Салавате цыганка обокрала пожилую женщину

6 марта 2014  |  версия для печати   |  автор: Ильмира Хайбуллина, отдел МВД России по городу Салавату
87-летняя жительница Салавата проживает одна. Около полудня домофон ее квартиры зазвонил. Приятный женский голос пояснил, что пришли из службы защиты населения. Пожилая женщина, не удостоверившись, действительно ли к ней пришли работники социальной сферы, впустила визитеров в подъезд.
Вошедшая в квартиру девушка впоследствии рассказала, что цель ее визита – помощь в оформлении документов для получения новых современных костылей. А в них пенсионерка как раз и нуждалась.

Тут в квартиру вошел еще и мужчина, представившийся коллегой девушки. Они попросили хозяйку показать все личные документы, и пока девушка заполняла какие-то бланки, ее помощник и обрадованная нежданному вниманию к своей персоне пожилая женщина прошли в спальню за документами. Они хранились в сумке в шифоньере. Взяв сумку, пенсионерка с сопровождающим вернулись на кухню. Здесь она разложила на столе все имеющиеся документы, в сумке остался лишь полиэтиленовый мешочек из-под молока, в котором хранились все бабушкины сбережения.

Тут в домофон снова позвонили. Оказалось, пришел сын хозяйки. Узнав об этом, работники соцслужбы почему-то спешно засобирались и, пообещав прийти в другой раз, ушли. Пожилая женщина сразу же поделилась радостью со своим сыном – ни каждый день государство делает подарки в виде новой пары костылей, но 52-летний мужчина не разделил материнского восторга, а лишь отругал женщину за то, что впустила в квартиру незнакомых, и ушел.

А спустя какое-то время в дверь женщины постучали. Открыв, хозяйка увидела женщину, похожую на цыганку, и мальчика лет семи. Новая гостья попросила милостыню, а ребенок – стакан воды. Угостить бедолаг небогатой женщине было нечем, но не напоить ребенка водой - грех. Она вместе с мальчишкой прошла на кухню, а его мать осталась ждать в коридоре. Попив водички, ребенок поблагодарил хозяйку, после чего вместе со своей матерью ушел.


И только потом пенсионерка обнаружила, что дверца шифоньера открыта, а из находившейся на полочке сумки пропал мешочек со всеми сбережениями, двадцатью шестью тысячами рублей – потеря для пенсионера немаленькая.

Женщина обратилась за помощью в полицию. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

- Мы выдвинули две версии совершения преступления: либо деньги похитила «парочка» из соцслужбы либо цыганка. Проверили все социальные службы города, оказалось, что к потерпевшей в этот день никто не направлялся. Провели поквартирный опрос жильцов дома, где проживает бабушка, но ни к кому больше социальные работники не приходили. Лишь цыганка появлялась еще в одной квартире, но там ничего не пропало, - рассказывает зональный оперуполномоченный отдела уголовного розыска старший лейтенант полиции Юрий Фролов.

На след преступника, точнее преступницы помогли выйти изъятые в ходе осмотра места происшествия следы пальцев рук.

Дактилоскопическая экспертиза показала, что в квартиру заходила ранее доставляемая в отдел полиции 44-летняя уроженка Самарской области. Она действительно принадлежит к цыганской диаспоре. В ходе оперативно-розыскных мероприятий старшему лейтенанту полиции Алексею Маликову удалось найти и задержать злоумышленницу.

- В краже крупной суммы денег женщина призналась. Она рассказала, что проникла в спальню, пока хозяйка квартиры поила мальчика водой, - поделился оперативник.

Только не ожидала воришка, что ее ждет там такая удача - крупная сумма наличных, поживиться она собиралась всего лишь бельишком.

К сожалению, похищенные деньги полицейским пока изъять не удалось, со слов злоумышленницы их она перечислила на банковский счет своей больной свекрови, проживающей в Оренбургской области. Сейчас эта информация проверятся оперативниками.

У цыганки четверо детей, трое из них – малолетние. Содержит их она одна, так как муж умер. Единственное источник дохода у семьи – попрошайничество.

- К уголовной ответственности задержанная ранее не привлекалась. В настоящее время возбуждено уголовное дело, ведется расследование. После завершения всех следственных действий оно будет направлено в суд, женщине грозит до пяти лет лишения свободы, - пояснил следователь капитан юстиции Альберт Вагапов.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх