ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии задержали двух мужчин за торговлю боеприпасами

В Башкирии задержали двух мужчин за торговлю боеприпасами

7 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
В Мелеузе 4 марта двое сотрудников вневедомственной охраны в свой выходной зашли в рыболовный магазин. Там к ним подошли двое мужчин и предложили приобрести у них боевые патроны.

«Товар»был в карманах «коммерсантов». По просьбе полицейских, принявших вид заинтересованных покупателей, те достали им тряпичный мешочек с патронами и запалом от гранаты. Вдруг старший из нарушителей понял, что перед ним правоохранители – не так давно один из них оформил на него протокол за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде. Оба «дельца» попытались сбежать, но стражи порядка успели их остановить и попросили продавщицу магазина нажать тревожную кнопку для вызова группы задержания. Женщина выполнила просьбу несмотря на то, что задержанные до приезда сотрудников полиции угрожали.

У обоих мужчин изъято полсотни патронов различногокалибра. Как выяснилось позже, задержанные уже имеют за плечами криминальный опыт – оба были судимы за кражи. Местные жители, 32-х и 41-летний, предпочитают вести праздный образ жизни с обилием алкоголя. Продавать патроны пошли, чтобы добыть денег на выпивку, хотя уже были пьяны.

За угрозы в адрес сотрудницы магазина приятели арестованы на пять суток. Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Обоим фигурантам грозит до четырех лет лишения свободы, сообщила пресс-служба ФГКУ УВО МВД по Республике Башкортостан.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх