ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии трое вымогателей избили мужчину и угнали его машину

В Башкирии трое вымогателей избили мужчину и угнали его машину

8 марта 2014  |  версия для печати   |  автор: Рамзес Назаров, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
6 марта около двенадцати часов дня в отдел полиции МВД России по Благовещенскому району поступило сообщение от 38-летнего горожанина. Стражам порядка мужчина рассказал о том, как возле его дома по улице Комбинатовская на него напали трое неизвестных молодых людей. Угрожая пистолетом они затолкали его в иномарку и отвезли в лесопосадку, находящуюся за городом.

Несколько часов в лесу троица избивала мужчину. Один из злоумышленников ножом порезал левое ухо своей жертвы. Молодые люди требовали от гражданина 300 тысяч рублей. Однако у мужчины находились только мобильный телефон, документы и банковская карта.

Поняв, что быстро обогатиться не получится, один из вымогателей несколько раз выстрелил в жертву из пневматического пистолета. Затем отобрали у избитого мужчины все личные вещи. Посадив его в машину, отвезли обратно в город. Забрав из гаража иномарку, принадлежащую жертве, троица скрылась.

Уже через несколько часов после обращения в полицию на автодороге Авдон-Подымалово сотрудниками дорожно-патрульной службы был задержан один из подозреваемых. Им оказался 29-летний житель Ульяновской области.

Позже в ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска МВД Башкирии в городе Уфе на улице Кольцевой задержали еще двоих предполагаемых участников преступления - 26 и 28-летних мужчин.

У молодых людей сотрудники полиции изъяли нож, пневматический пистолет и ключи от похищенного автомобиля. Также один из задержанных показал полицейским, где они спрятали авто. На автодороге Уфа-Янаул неподалёку от села Дуваней за зданием придорожного кафе сыщики обнаружили похищенный джип.

Сейчас участники криминального трио стали фигурантами уголовного дела, возбуждённого по статье «Вымогательство» УК РФ. На время проведения следствия подозреваемые взяты под стражу. Если их вина будет доказана, им грозит до семи лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх