ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе сгорел грузовой автомобиль

В Уфе сгорел грузовой автомобиль

11 марта 2014  |  версия для печати   |  автор: А.Куприянова, инженер ОПП МБУ УПО г.Уфы Б.Ибрагимов, госинспектор г.Уфы по пожарному надзору
С начала 2014 года в Уфе произошло 180 пожаров, погибло 13 человек.

25% пожаров произошедших в Советском районе приходятся на транспортные средства. Так, 9 марта на проспекте Салавата Юлаева из-за предполагаемой неисправности транспортного средства огнем был полностью поврежден моторный отсек грузового автомобиля. Погибших и пострадавших не допущено.

Помните! В случае чрезвычайной ситуации важно реально оценивать всю сложность возгорания автомобиля, найти основные причины пожара и предпринять верные шаги по его ликвидации. Будьте внимательны: пожар в машине можно распознать практически сразу. Запах бензина или горелой резины в кабине, появление дыма из-под капота - все это факторы, предшествующие загоранию и пожару.

При тушении пролитого под машиной топлива воспользуйтесь огнетушителем, подавая пену или порошок в направлении от края к центру очага.

При тушении возгорания под капотом постепенно и осторожно откройте его - желательно сбоку палкой или монтировкой, так как при этом возможен выброс пламени. Направляйте огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накройте пламя брезентом, забросайте песком, рыхлой землей, залейте водой.

Никогда не приступайте к тушению, если вы в промасленной одежде или ваши руки смочены бензином - это крайне опасно!!!

Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль, и не пытайтесь его завести!

Если пожар произошел на стоянке или в гараже, и есть угроза для распространения огня на соседний транспорт, то постарайтесь откатить подальше либо стоящие рядом автомобили, либо сам объект пожара, из опасной зоны обязательно эвакуируйте людей.

При невозможности быстро ликвидировать возгорание отойдите от машины на безопасное расстояние, так как может взорваться топливный бак.

В радиусе опасной зоны (не менее 10 метров) не должно быть людей.

Если в кабине горящего автомобиля находится человек, а двери заклинило, то взломайте двери или выбейте стекло (монтировкой, камнем или ногами). Вытащите пострадавшего из машины, вызовите «скорую».

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх