ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии нашли кишечную палочку в молоке

В Башкирии нашли кишечную палочку в молоке

11 марта 2014  |  версия для печати
Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан завершено рассмотрение обращения потребителя на качество молока питьевого пастеризованного производитель ООО «Николаевское».

Факты, изложенные в обращении, подтвердились.

В обороте в городе Уфе обнаружено «Молоко питьевое пастеризованное 3,2% жирности производитель ООО «Николаевское», не отвечающие требованиям Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» по микробиологическим показателям и по маркировке продукции.

На потребительской упаковке молока не указано место нахождения изготовителя, отражено только его наименование: «произведено в ООО «Николаевское». Кроме того, на этой же упаковке нанесено наименование и адрес другого юридического лица: Карламанское сельское потребительское общество адрес: 453012 Россия, Республика Башкортостан, Кармаскалинский район, с.Прибельский, ул.Ленина, 10, каковы его функции при производстве молока не ясно.

В сертификате соответствия, сопровождавшим указанную продукцию указано, что производителем молока питьевого пастеризованного является ООО «Николаевское» и указан адрес производства: г.Стерлитамак, ул.Черноморская, 31.

При проведении экспертизы в пробе молока питьевого пастеризованного обнаружены бактерии групп кишечной палочки, что недопустимо.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РБ, в отношении производителя и поставщика возбуждены административные дела.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх