ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии задержали вора-«домушника»

В Башкирии задержали вора-«домушника»

12 марта 2014  |  версия для печати   |  автор: Елена Газина, Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
В апреле и июле прошлого года в полицию Нефтекамска обращались пострадавшие от квартирных краж. В первом случае были украдены сотовый телефон, куртка и деньги в сумме 700 рублей. Во втором – вор унес системный блок и монитор. Никаких отпечатков преступник не оставил. Не удалось установить и свидетелей краж. Тогда были возбуждены уголовные дела в отношении неустановленного лица. Пострадавшие от преступного посягательства уже потеряли надежду вернуть свое имущество. Но все тайное когда-то становится явным.

- В ходе работы нами установлен ранее судимый гражданин, который в дневное время, когда жители заняты на работе, ходил по подъездам многоэтажных домов, внимательно рассматривал почтовые ящики. Оказывается, до сих пор есть люди, которые оставляют там ключи от квартиры. Находя трофей, он сразу приступал к осуществлению своего замысла, - рассказывает оперуполномоченный уголовного розыска старший лейтенант полиции Булат Гафаров.

Как отмечают оперативники, 20-летний молодой человек квартирным вором сделался недавно. Поэтому при первом проникновении он не стал проходить в квартиру, а прихватил все, что попадется в руки с прихожей. Сотовый телефон и кутку продал, деньги истратил на спиртные напитки. При совершении второго преступления внимание привлекли наиболее дорогостоящие, по его мнению, предметы, которые он вывез на такси. Похищенному вор нашел покупателей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий вначале был установлен новый хозяин краденого телефона, который указал на продавца.

Подозреваемый в совершении обоих преступлений дал признательные показания, указал, кому он сбыл свою добычу. В настоящее время к нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх