ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии отработает 240 обязательных часов за неуплату штрафа

Житель Башкирии отработает 240 обязательных часов за неуплату штрафа

13 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
Какие могут быть последствия за злостное уклонение от оплаты уголовного штрафа, ощутил на себе житель Чишминского района Республики Башкортостан. Гражданин, не оплативший в срок 20 тысяч рублей уголовного штрафа, осужден теперь к 240 часам обязательных работ, сообщила пресс-служба УФССП по РБ.

Житель Чишминского района, осужденный за совершение уголовного преступления по ст. 158 ч. 2 п. а УК РФ (кража, хищение имущества), решением Чишминского районного суда Республики Башкортостан был приговорен к уголовному штрафу в размере 20 тысяч рублей.

С исполнением решения суда гражданин не торопился - требования судебного пристава-исполнителя игнорировал, всячески избегал встречи с представителем закона.

Спустя несколько месяцев судебный пристав установил местонахождения гражданина. В своем объяснении должник пояснил, что обязуется оплатить присужденный ему штраф в кратчайшие сроки.

Однако в очередной раз должник не исполнил свои обязательства, что послужило основанием для обращения судебного пристава в Чишминский районный суд за заменой уголовного штрафа другим видом наказания. Суд удовлетворил ходатайство судебного пристава, назначив гражданину уголовное наказание в виде 240 часов обязательных работ.

Гражданин встал на учет в орган УФСИН по месту жительства, где отбудет присужденные ему судом 240 часов обязательных работ.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан напоминает: действующий закон устанавливает, что в случае злостного уклонения от уплаты уголовного штрафа он заменяется обязательными работами, исправительными работами или арестом соответственно размеру назначенного штрафа в пределах, предусмотренных Уголовным кодексом для этих видов наказаний.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх