ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии мастер завода осужден условно за гибель трех рабочих

В Башкирии мастер завода осужден условно за гибель трех рабочих

13 марта 2014  |  версия для печати
В Альшеевском районе Башкирии 52-летний бывший мастер бригады ООО «Октябрьский завод нефтепромыслового оборудования» осужден за нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть троих рабочих. Как ИА Стерлеград сообщало ранее, трагедия произошла 12 января 2012 года.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, мастер бригады нефтепромышленного предприятия поручил своим подчиненным очистить сепаратор нефти ООО «Башнефть-добыча», расположенный вблизи п. Раевка.

«В нарушение правил техники безопасности работы производились в отсутствие ответственного мастера бригады и без шланговых противогазов. Это привело к тому, что трое работников в возрасте от 23 до 35 лет погибли в результате резкого поступления в установку сероводородных газов. Еще одному сотруднику был причинен тяжкий вред здоровью», - сообщил ИА Стерлеград представитель пресс-службы республиканской прокуратуры.

Альшеевский районный суд приговорил 52-летнего подсудимого его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх