ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии с бывшего чиновника взыщут 800 тыс рублей за украденную землю

В Башкирии с бывшего чиновника взыщут 800 тыс рублей за украденную землю

14 марта 2014  |  версия для печати
В Башкирии прокуратура Уфимского района в судебном порядке взыскала с бывшего 63-летнего главы Красноярского сельсовета, похитившего муниципальную землю, свыше 800 тысяч рублей материального ущерба.

Основанием для обращения в суд послужило вступление в законную силу обвинительного приговора суда, которым бывший глава сельсовета признан виновным в мошенничестве и служебном подлоге. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

"Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, с 2008 по 2010 годы глава Красноярского сельсовета внёс заведомо подложные сведения в выписки из похозяйственной книги о принадлежности своей дочери, племяннику и двум зятьям на праве постоянного пользования земельных участков в селе Красный Яр. Впоследствии на основании данных документов чиновник оформил право собственности на объекты недвижимости", - сообщил ИА Стерлеград официальный представитель пресс-службы республиканской прокуратуры.

Учитывая, что осуждённый мужчина добровольно не возместил свыше 810 тысяч рублей материального ущерба, причинённого преступлением, прокуратура уфимского района обратилась в суд с требованием взыскать с виновного указанную сумму.

В настоящее время фактическое исполнение решения Уфимского районного суда находится на контроле надзорного ведомства.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх