ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Салавате «жертва красоты» отдала мошенникам более 370 тыс рублей

В Салавате «жертва красоты» отдала мошенникам более 370 тыс рублей

13 марта 2014  |  версия для печати   |  автор: Ильмира Хайбуллина, отдел МВД России по городу Салавату
Какие только ухищрения в наше время не используют мошенники для своего обогащения. Основной категорией граждан, кто попадается на удочку аферистов, конечно, являются пенсионеры, но и представители молодежи часто становятся жертвами злоумышленников.

Изощренную схему применила целая группа мошенников в отношении жительницы Салавата. 46-летняя работница одного из промышленных предприятий еще в 2007 году с помощью Интернета заказала лекарственные препараты для похудения. Стоимость чудо-средства по тем временам не маленькая, но, как известно, красота требует жертв, в том числе и материальных. Более двадцати тысяч рублей женщина передала курьеру, а взамен получила несколько упаковок препарата.

Употребление лекарства пользы не принесло. Душу грело лишь беспокойство специалистов столичного медицинского центра, в котором оно было приобретено. Жительнице Салавата постоянно звонили, интересовались, есть ли результат от употребления средства, предлагали приобрести дополнительные лекарства, но женщина отказывалась. Через пару месяцев и эти звонки прекратились.

Об этом медицинском учреждении женщине напомнили лишь в конце прошлого года. Неизвестный мужчина в телефонном разговоре пояснил, что в отношении злополучного мед.центра проводится проверка, в действиях его работников усматривается мошенничество. Он сообщил, что собирает сведения об обманутых клиентах, после чего попрощался, пообещав перезвонить позднее.

Следующий звонок состоялся уже в январе этого года. Звонивший представился специалистом досудебного урегулирования и снова задавал различные вопросы. В феврале позвонил страховой агент и сообщил, что всем потерпевшим от рук мошенников полагаются страховые выплаты. Нашей героине, по его словам, полагалась компенсация в 120 тысяч рублей. Но чтобы их получить, необходимо заплатить налоговые сборы – чуть более 19 тысячи рублей. Женщина без колебания внесла всю сумму на указанный счет.

Через какое-то время снова поступил звонок от агента, который пояснил, что сумма страховой выплаты увеличена до 380 тысяч рублей, соответственно, и сумма налога возросла до 46 тысяч рублей.

После «жертве красоты» кто только не звонил: и работники банка, и служба безопасности, и кассиры, и руководители различных отделов и центров. В итоге даме стали обещать уже миллионы. Все звонившие под разными предлогами предлагали, а иногда и просто требовали внести N-ные суммы денег.

В общей сложности за две недели женщина, взяв кредит, заняв деньги у знакомых, перевела более 370 тысяч рублей. И только потом поняла, что ее банально обманули. Она с заявлением обратилась в полицию.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх