ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Салавате «жертва красоты» отдала мошенникам более 370 тыс рублей

В Салавате «жертва красоты» отдала мошенникам более 370 тыс рублей

13 марта 2014     |  автор: Ильмира Хайбуллина, отдел МВД России по городу Салавату
ТКБ
Какие только ухищрения в наше время не используют мошенники для своего обогащения. Основной категорией граждан, кто попадается на удочку аферистов, конечно, являются пенсионеры, но и представители молодежи часто становятся жертвами злоумышленников.

Изощренную схему применила целая группа мошенников в отношении жительницы Салавата. 46-летняя работница одного из промышленных предприятий еще в 2007 году с помощью Интернета заказала лекарственные препараты для похудения. Стоимость чудо-средства по тем временам не маленькая, но, как известно, красота требует жертв, в том числе и материальных. Более двадцати тысяч рублей женщина передала курьеру, а взамен получила несколько упаковок препарата.

Употребление лекарства пользы не принесло. Душу грело лишь беспокойство специалистов столичного медицинского центра, в котором оно было приобретено. Жительнице Салавата постоянно звонили, интересовались, есть ли результат от употребления средства, предлагали приобрести дополнительные лекарства, но женщина отказывалась. Через пару месяцев и эти звонки прекратились.

Об этом медицинском учреждении женщине напомнили лишь в конце прошлого года. Неизвестный мужчина в телефонном разговоре пояснил, что в отношении злополучного мед.центра проводится проверка, в действиях его работников усматривается мошенничество. Он сообщил, что собирает сведения об обманутых клиентах, после чего попрощался, пообещав перезвонить позднее.

Следующий звонок состоялся уже в январе этого года. Звонивший представился специалистом досудебного урегулирования и снова задавал различные вопросы. В феврале позвонил страховой агент и сообщил, что всем потерпевшим от рук мошенников полагаются страховые выплаты. Нашей героине, по его словам, полагалась компенсация в 120 тысяч рублей. Но чтобы их получить, необходимо заплатить налоговые сборы – чуть более 19 тысячи рублей. Женщина без колебания внесла всю сумму на указанный счет.

Через какое-то время снова поступил звонок от агента, который пояснил, что сумма страховой выплаты увеличена до 380 тысяч рублей, соответственно, и сумма налога возросла до 46 тысяч рублей.

После «жертве красоты» кто только не звонил: и работники банка, и служба безопасности, и кассиры, и руководители различных отделов и центров. В итоге даме стали обещать уже миллионы. Все звонившие под разными предлогами предлагали, а иногда и просто требовали внести N-ные суммы денег.

В общей сложности за две недели женщина, взяв кредит, заняв деньги у знакомых, перевела более 370 тысяч рублей. И только потом поняла, что ее банально обманули. Она с заявлением обратилась в полицию.



В Уфе установлен подозреваемый в убийстве 16-летней девушки, совершенном в 2014 году

24 ноября 2021, 17:11 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
В Уфе установлен подозреваемый в убийстве 16-летней девушки, совершенном в 2014 годуСледственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан продолжается активная работа по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы.

Так, следственным отделом по Калининскому району г. Уфы совместно с отделом криминалистики следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, при взаимодействии с сотрудниками МВД, установлена причастность 30-летнего уфимца к преступлению, предусмотренному ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), совершенному в 2014 году.

В августе 2014 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела 16-летней девушки с признаками утопления в ванной в квартире на улице Машиностроителей г. Уфы. Характер утопления и наличие телесных повреждений свидетельствовал о криминальном характере смерти девушки. Тело обнаружил ее парень, у которого она находилась в гостях пока его родителей не было в городе. Молодой человек пояснил, что ушел из дома с утра, а когда вернулся длительное время не мог попасть в квартиру, после чего залез через балкон и обнаружил тело девушки. Допрошенные соседи и знакомые молодого человека подтвердили его показания. Проведенными тогда следственно-оперативными мероприятиями установить подозреваемого не представилось возможным.

В 2021 году следователями и криминалистами повторно изучены материалы уголовного дела, проанализирована детализация телефонных соединений потерпевшей и ее друга, повторно допрошены их родственники и знакомые, в результате установлены свидетели, которые опровергли алиби молодого человека и изобличили его в убийстве своей подруги.

Как сообщает Следком РБ, после предъявления собранных доказательств подозреваемый сознался в содеянном.

По версии следствия, 9 августа 2014 года подозреваемый вернулся домой в состоянии наркотического опьянения, в связи с чем между парой произошла ссора. В ходе конфликта подозреваемый погрузил голову потерпевшей в ванную и удерживал, пока та не перестала подавать признаки жизни. После содеянного злоумышленник закрыл квартиру и стал стучать в дверь и просить соседей о помощи, пояснив, что его девушка не пускает домой и не отвечает, делал вид, что пытается вскрыть замок подручными средствами, а впоследствии залез в квартиру через балкон соседей.

В настоящее время с подозреваемым проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи продолжают сбор и фиксацию доказательств по делу.


В Уфе возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам коммерческой организации

23 ноября 2021, 19:11 | автор: Иван Егоров | Фото: sterlegrad.ru
В Уфе возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам коммерческой организацииСледственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, по факту невыплаты заработной платы работникам одной коммерческой организации.

По версии следствия, руководство компании, занимающейся производством металлических конструкций для нефтегазовой отрасли, с января по октябрь 2021 года не выплачивало в полном объеме заработную плату своим работникам, в результате сумма задолженности составила более 4,2 млн рублей. При этом, в указанный период у организации имелись денежные средства, достаточные для погашения образовавшейся задолженности, которые, в нарушение установленной законом очередности, были направлены на обеспечение финансово-хозяйственной деятельности организации в целях извлечения прибыли.

Как сообщили в Следкоме РБ, в настоящее время задолженность перед всеми работниками погашена в полном объеме. Следователями истребована бухгалтерская документация организации, планируется проведение экономического исследования, допрашиваются потерпевшие, руководство и другие работники компании.


В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело по факту пожара, в котором погибли ребенок и его отец

22 ноября 2021, 13:11 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело по факту пожара, в котором погибли ребенок и его отецСледственным отделом по г. Стерлитамак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту смерти 12-летнего мальчика и его 34-летнего отца во время пожара в частном жилом доме. Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, ночью 22 ноября 2021 года около 3.30 часов произошло возгорание двухэтажного частного жилого дома на улице Демократическая г. Стерлитамака. В момент возгорания в доме находились отец и трое детей 14, 12 и 5 лет. К сожалению, в ходе тушения пожара обнаружены тела 12-летнего ребенка и его отца. Брату и сестре погибшего мальчика удалось спастись. Мать находилась на работе в ночную смену.

На место происшествия выехали руководство и следователи территориального следственного отдела, а также следователи-криминалисты регионального управления СК России совместно с сотрудниками МВД и МЧС.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, по результатам которого будет назначен комплекс судебных экспертиз с целью установления причины возгорания, допрашиваются очевидцы и другие свидетели, устанавливаются все причины и условия, способствующие произошедшему.

Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управлении республики.


Житель Башкирии предстанет перед судом за убийство отца, числившегося без вести пропавшим

15 ноября 2021, 17:11 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
Житель Башкирии предстанет перед судом за убийство отца, числившегося без вести пропавшимБалтачевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя села Сейтяково Балтачевского района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщает Следком Башкирии.

9 июня 2021 года обвиняемый обратился в полицию с заявлением о безвестном исчезновении его 80-летнего отца. Он сообщил, что отец уехал на велосипеде из дома 30 мая 2021 года и пропал без вести.

Следователями совместно с сотрудниками полиции исследована территория села и близлежащие окрестности, допрошены родственники и односельчане пропавшего, в результате было установлено, что в последний раз мужчину видели именно у себя дома, а также стало известно о частых ссорах между отцом и сыном. Благодаря грамотно избранной тактике допроса сожительницы обвиняемого и установлении с ней психологического контакта, последняя сообщила, что ее сожитель убил своего отца в ходе ссоры и спрятал тело в лесу. В ходе дальнейших поисковых мероприятий тело мужчины было обнаружено закопанным в лесном массиве. После обнаружения тела обвиняемый сознался в содеянном и рассказал об обстоятельствах убийства.

Как установлено следствием, вечером 30 мая 2021 года между сыном и отцом вновь произошла бытовая ссора в дворе их дома, в ходе которой обвиняемый нанес своему потерпевшему множественные удары руками по различным частям тела, а также ударил кирпичом по голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Затем злоумышленник поместил тело отца в багажник своего автомобиля, вывез его в лес и закопал. Спустя несколько дней про отца начал спрашивать его приятель и тогда обвиняемый сообщил ему, что тот пропал без вести, а для убедительности обратился в полицию.

Обвиняемый признал вину в предъявленном обвинении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Верховный суд РБ отказал антипрививочникам в иске признать антиковидные меры незаконными

28 октября 2021, 13:10 | автор: Иван Егоров | Фото: sterlegrad.ru
Верховный суд РБ отказал антипрививочникам в иске признать антиковидные меры незаконнымиСогласно указу главы Башкирии в октябре введены ограничения: пройти в общественные места могут только вакцинированные граждане или те, кто уже переболел ковидом. Введение мер против появления непривитых граждан в общественных местах вызвало протест у противников вакцинации, и они подали коллективный иск в суд. Суд отклонил иск, сообщает РИА Новости.

Первые меры против входа непривитых лиц в театры и другие госзаведения были приняты 4 октября. 12 октября был запрещен вход и в негосударственные учреждения, где возможно массовое скопление людей. Меры были ужесточены 18 октября и 25 октября – список заведений, куда ограничен вход, пополнился, а с 27 октября перестали принимать ПЦР-тресты об отсутствии в крови коронавируса.

Верховный суд Республики Башкортостан рассмотрел исковое заявление и отказал истцам в том, чтобы признать меры, введенные указом Радия Хабирова, незаконными. Пока решение не вступило в силу, истцы вправе обжаловать его в срок, установленный законом, в суде высшей инстанции.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх