ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жительницу Салавата обманули при покупке авто в Интернете

Жительницу Салавата обманули при покупке авто в Интернете

14 марта 2014  |  версия для печати   |  автор: Ильмира Хайбуллина, отдел МВД России по городу Салавату
Жители Башкирии, находящиеся в поиске автомобиля на вторичном рынке, все чаще стали попадаться на липовые объявления о продаже авто и прочей техники.

Так, 32-летняя жительница Салавата решила приобрести подержанный автомобиль и стала выбирать подходящий на одном из сайтов бесплатных объявлений. Внимание женщины привлекла годовалая «Киа Рио» всего за 260 тысяч рублей.

Несмотря на то, что цена машины показалась ей подозрительно низкой, горожанка все же позвонила по указанному в объявлении номеру телефона. Ответил ей приятный мужской голос. Мужчина подтвердил, что действительно продает свой автомобиль, и успокоил бдительность покупательницы, объясняя его небольшую стоимость необходимостью срочно выручить за него деньги.

Прежде, чем оформить договор купли-продажи, товар необходимо посмотреть. Стороны сделки договорились о встрече через пару дней. Накануне встречи в телефонном разговоре продавец попросил подтвердить готовность приобрести его машину, внеся небольшой залог. Не замечая подвоха, покупательница с помощью банковской пластиковой карты перевела пять тысяч рублей на счет, указанный владельцем авто. А затем пошла на встречу…

Только продавец на нее так и не явился, номер мобильного стразу стал недоступным, а объявление с сайта попросту исчезло.

За помощью горожанка обратилась в полицию. Сотрудники Отдела МВД России по городу Салавату проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению афериста-продавца авто.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх