ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Вор в Башкирии обчистил дом, пока хозяева мирно спали

Вор в Башкирии обчистил дом, пока хозяева мирно спали

14 марта 2014  |  версия для печати   |  автор: Рамзес Назаров, пресс-служба МВД по РБ
ТКБ
В ночь на 14 марта в дом семьи в деревне Улукулево Кармаскалинского района пробрался ночной гость. Мужчина без труда прошел в жилище через входную дверь, которую хозяева забыли закрыть.

Без стеснения злоумышленник прошел на кухню и, не опасаясь быть замеченным, включил свет. Он лихорадочно принялся сгребать продукты с обеденного стола: коробку масла, хлеб, конфеты и печенья. Из холодильника он прихватил колбасу и сыр. Очевидно для нарезки краденых продуктов, мужчина сунул в карман куртки еще и кухонный нож.

Решив, что провизии уже достаточно, «продуктовый воришка» переключился на электронную технику. В прихожей из женской сумочки он вытащил дорожный навигатор и мобильный телефон. «Провернув» дело, незваный гость спешно покинул дом.

- В момент, когда подозреваемый «хозяйничал» на кухне, в спальне находились хозяева квартиры. Со слов потерпевших, они не слышали никакого шума и даже не проснулись на включенный свет, - рассказывает старший следователь юстиции межмуниципального отдела МВД России «Кармаскалинский» Лилия Азыгова.

Злоумышленник, скорее всего рассчитывал на успех дела, если бы на яркий свет люстры, уже после ухода воришки, не проснулась хозяйка дома. На кухне женщина обнаружила беспорядок и тут же стала будить мужа. Быстро сообразив в чем дело, 54-летний супруг завел свои «Жигули» четырнадцатой модели и ринулся вслед за злоумышленником.

По ночной деревенской дороге с пакетом украденных продуктов в руках и коробкой масла подмышкой неторопливо шел невысокий мужчина. Когда рядом с ним затормозила легковушка, он и предположить не мог, что за рулем хозяин обворованного им дома.

- Водитель легковушки узнал коробку масла, которую сам покупал накануне. Так же из кармана подозреваемого поблескивала рукоять именного ножа, подаренного его супруге коллегами на день рождения, - пояснила следователь Лилия Азыгова.

Сельчанин ловким приемом скрутил подозреваемого, посадил в машину и отвез в отдел полиции. В разговоре со стражами порядка 29-летний нигде не работающий житель села Прибельский в содеянном сознался. Все похищенные им вещи изъяты и переданы в руки хозяев.

Украденные продукты предназначались для праздничного стола. Семья готовилась ко дню рождения хозяйки дома. А похищенный телефон был подарком мужа.

В настоящее время подозреваемый стал фигурантом уголовного дела возбужденного по статье «Кража» УК РФ, ему грозит наказание - до шести лет лишения свободы.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх