ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе 73-летнюю пенсионерку избил и ограбил родной племянник

В Уфе 73-летнюю пенсионерку избил и ограбил родной племянник

14 марта 2014  |  версия для печати   |  автор: Рамзес Назаров, пресс-служба МВД по РБ
13 марта около семи часов вечера 40-летний уфимец заглянул в гости к родной тете, в квартиру на улице Мусоргского. Племянник пришел с просьбой одолжить ему деньги. Но 73-летний пенсионерке пришлось отказать. Пенсия у женщины небольшая, едва самой хватает на жизнь.

Однако, аргумент не смутил родственника, а наоборот привел в ярость. Племянник сначала обругал пожилую женщину бранными словами, а затем нанес несколько ударов по голове, от которых пенсионерка упала на пол. На этом жестокость со стороны родственника не прекратилась. Злоумышленник накинул на шею беззащитной пенсионерки шнур для зарядки мобильного телефона и туго стянул.

Поняв, что бесстрашная бабушка денег не даст, родственник принялся шарить по полкам и шкафчикам в надежде найти ценные вещи. Добычей злоумышленника стали мобильный телефон, серебряная брошь и 500 рублей. С этим добром мужчина поспешил скрыться.

Придя в себя после избиения, пенсионерка позвонила в дежурную часть отдела полиции по Демскому району Управления МВД России по городу Уфе. Вскоре выяснилось, что подозреваемый хорошо знаком полицейским. Ранее мужчина был неоднократно судим.

Задержали племянника на съемной квартире в Демском районе Уфы. Все похищенные вещи оказались при нем, кроме денег, на них он успел купить алкоголь. Своей вины подозреваемый отрицать не стал. Теперь он вновь фигурант уголовного дела по статье «Разбой» УК РФ. Уфимцу грозит до десяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх