ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии украл деньги из ящика для пожертвований

Житель Башкирии украл деньги из ящика для пожертвований

14 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
24-летний житель г. Благовещенска так хотел отпраздновать 8 Марта, что пошел на кражу денег, собранных на пожертвования. Но уже через час был задержан сотрудниками вневедомственной охраны.

Около трех часов ночи на пульт дежурного ОВО по г. Благовещенску поступил сигнал тревоги с телеграфной станции. Дежурившая там диспетчер рассказала прибывшим полицейским, что в помещение пытался проникнуть неизвестный мужчина. Он открыл окно с помощью монтировки и собирался залезть внутрь, но его спугнул сигнал «тревожной» кнопки, которую нажала сотрудница. Правоохранители осмотрели все окрестности, но злоумышленник успел скрыться.

В седьмом часу утра сигнал поступил снова. На этот раз молодой человек проник в помещение, даже не заметив там диспетчера – настолько был пьян. Той же монтировкой, которой открыл окно, он отогнул отверстие ящика для пожертвований, забрал 2 тысячи рублей и скрылся.

Примерно через час поисков полицейские обнаружили куртку воришки, забытую им в ночном клубе. Работники заведения вспомнили, что похожий по описанию молодой человек был у них совсем недавно. В карманах куртки лежали документы и помятые 2 тысячи рублей, которые парень не успел потратить. Сам он уже спал дома и очень удивился, когда к нему приехали стражи порядка.

Сотрудники вневедомственной охраны доставили злоумышленника для дальнейших разбирательств в отдел МВД России по Благовещенскому району. Когда задержанный протрезвел, то признался в содеянном. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Парню грозит до пяти лет тюремного заключения, сообщила пресс-служба ФГКУ УВО МВД по Республике Башкортостан.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх