ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Экс-директор треста «Уфагражданстрой» за кражу 244 млн рублей отсидит 4 года

Экс-директор треста «Уфагражданстрой» за кражу 244 млн рублей отсидит 4 года

17 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
В Башкирии вступил в силу приговор в отношении бывшего 43-летнего директора ОАО «Трест Уфагражданстрой», похитившего у граждан и коммерческих организаций более 244 млн рублей, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, главой стройфирмы были заключены договоры инвестирования строительства жилого дома по ул. Большевистская, квартал 110 и административных зданий, расположенных по адресам: г. Уфа, ул. Кирова, квартал 800А, Индустриальное шоссе, 26, а также договор купли-продажи недвижимого имущества по адресу: г. Уфа, ул. Революционная, 154. При этом изначально злоумышленник при заключении договоров не имел намерения их исполнять и полученные денежные средства похитил.

Кроме того, аферист неоднократно передавал гражданам по договорам инвестирования несуществующие квартиры, расположенные на несуществующих этажах. Также он по нескольку раз перепродавал одни и те же жилые и нежилые помещения.

Действиями злоумышленника причинен ущерб 145 гражданам на общую сумму более 244 млн рублей.

Калининский районный суд города Уфы приговорил подсудимого к 4 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 100 тыс рублей.

Не согласившись с обвинительным приговором суда, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке.

Как стало известно ИА Стерлеград, Верховный суд Башкирии незначительно изменил обвинительный приговор, снизив назначенное наказание на 2 месяца.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх