ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жительница Башкирии, избившая ребенка, должна «отработать» 120 часов

Жительница Башкирии, избившая ребенка, должна «отработать» 120 часов

17 марта 2014  |  версия для печати   |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, пресс-служба УФССП России по РБ
В Башкирии судебные приставы инициировали ужесточение наказания для женщины, избившей ребенка. Ужесточение наказания заключалось в том, что уголовный штраф был заменен обязательными работами.

44-летняя жительница п. Чишмы была осуждена по ч. 1 ст. 116 УК РФ и приговорена к штрафу в размере 8 тысяч рублей. Суд признал ее виновной в умышленном избиении 13-летнего сына соседей на почве личных неприязненных отношений. Женщина схватила ребенка за шею и, сильно надавливая, длительное время удерживала его в таком положении. В результате у ребенка образовались несколько гематом и ссадин.

В суде женщина свою вину признала и обязалась добровольно выплатить штраф. Но слово так и не сдержала. Дальнейшее уклонение должницы от исполнения наложенных на нее обязательств привело к тому, что в марте 2014 года судебным приставом в суд было направлено представление о замене штрафа иным видом наказания – более строгим.

Суд согласился с доводами судебного пристава и постановил заменить штраф обязательными работами в размере 120 часов с отбытием в уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по РБ по месту жительства осужденной. В случае дальнейшего уклонения от исполнения и этого наказания уголовно-исполнительная инспекция может также инициировать обращение в суд за назначением еще более строгого, чем обязательные работы, наказания.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республика Башкортостан напоминает, что обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, бесплатных общественно полезных работ в свободное от основной работы, службы или учебы время. Обычно, это работы по благоустройству территории.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх