ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе мигранты грабили и избивали таксистов, один водитель погиб

В Уфе мигранты грабили и избивали таксистов, один водитель погиб

18 марта 2014  |  версия для печати
В Уфе нелегальные мигранты в возрасте от 21 до 26 лет предстанут перед судом по обвинению в разбоях и причинении смерти человеку.

В ходе проведения следственных мероприятий стало известно, что ночью 28 февраля прошлого года четверо нелегальных мигрантов из Узбекистана после распития алкогольных напитков в ночном клубе «Огни Черниковки», выехали на такси марки «Renault Logan» в направлении улицы Нехаева города Уфы.

- Не доехав до места назначения попросили остановить машину, двое злоумышленников вышли из нее и все отказались оплачивать проезд, таксист, желая привлечь внимание, тронулся с места. Один из оставшихся молодых людей в такси нанес связкой ключей несколько ударов по голове водителя и когда извозчик остановил машину, сбежал. Последний из группы злоумышленник, уходя, успел украсть сотовый телефон таксиста, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Ночью 29 марта 2013 года эти же бандиты, аналогичным образом, следуя от ТРК «Мегаполис», напали на другого таксиста при поездке в сторону уфимского микрорайона Затон с использованием пневматического пистолета и потребовали наличность. Обнаружив в его карманах более 2 тысяч рублей и похитив сотовый телефон, услышав окрики из садового домика рядом, поместили водителя в багажник и с места преступления скрылись на автомобиле такси. При этом похитили личные документы водителя.

Обыскав машину по ходу движения и найдя банковские карты потребовали у потерпевшего назвать пароли, поочередно избивая его. Бросив машину в уфимском микрорайоне Затон из-за технической неполадки, украли из такси GPS-навигатор и автомагнитолу. Таксист умер в больнице, - сообщила Светлана Абрамова.

По словам собеседницы агентства, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх