ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии угнал «шестерку» у своего знакомого

Житель Башкирии угнал «шестерку» у своего знакомого

18 марта 2014  |  версия для печати
В Нефтекамске полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля у своего знакомого, сообщил ИА Стерлеград сотрудник пресс-службы МВД по РБ Рамзес Назаров.

Вечером 16 марта хозяева частного дома на улице Свердлова села Амзяк пригласили на огонек 28-летнего жильца соседнего дома. Ближе к полуночи к ним присоединился знакомый хозяина семейства. Мужчина приехал в гости на российской легковушке, а ключи от авто небрежно бросил на кухонный стол.

Взгляд 28-летнего соседа то и дело падал на ключики от «шестерки». Дождавшись подходящего момента, когда алкоголь расслабил хозяина машины, сельчанин незаметно убрал ключи в тумбочку.

С первыми лучами солнца гости стали расходиться. Хозяин машины не сел за руль в нетрезвом состоянии, оставил машину у друзей и пошел домой пешком. Вечером того же дня он вернулся за своим транспортом, но машины на месте не оказалось. На вопрос, куда подевался авто, друзья пожимали плечами, после бурной ночи отсыпались и проснулись недавно.

Вскоре пропажа нашлась. Сотрудники госавтоиспекции на дороге при выезде из поселка остановили «шестерку». У водителя при себе не было никаких документов. За рулем угнанной легковушки сидел сельчанин, который накануне в разгар посиделки припрятал ключики в тубу.

Свой поступок мужчина объяснил приступом гнева, который напал на него после общения с женой, которая отругала его за то, что он напился. Муженек вспомнил, что припрятал ключи от чужого авто и решил прокатиться. Машину собирался вернуть когда стемнеет. Такое объяснение полицейские посчитали неубедительным.

Сейчас сельчанин стал фигурантом уголовного дела по статье «Угон» УК РФ, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх