ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе бизнес-леди похитила 12 млн рублей с помощью фирмы-однодневки

В Уфе бизнес-леди похитила 12 млн рублей с помощью фирмы-однодневки

19 марта 2014  |  версия для печати
В Уфе перед судом предстанет бывшая директриса фирмы-однодневки, обвиняемая в хищении свыше 12 млн рублей.

В ходе проведения следственных мероприятий стало известно, что в марте 2012 года уфимская бизнес-леди создала фирму-однодневку общество с ограниченной ответственности «Амаль», зарегистрировав ее на своего родного сына.

От имени коммерческой фирмы предпринимательница заключила договоры поставки около 660 тонн профиля и стальной арматуры компании, зарегистрированной в Таджикистане.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры, для введения контрагента в заблуждение женщина продемонстрировала его представителю склады, где якобы хранилась продукция общества с ограниченной ответственности «Амаль».

Получив от покупателя предоплату в размере около 7 млн рублей, женщина использовала часть денег для покупки у общества с ограниченной ответственности «ЕвразМеталл Урал» свыше 180 тонн металлопроката.

«Отправив три вагона с этим товаром в Таджикистан, злоумышленница представила иностранному предприятию «липовый» документы об отгрузке 11 вагонов арматуры. Компания оплатила покупку в полном объеме. Похищенные 12 млн рублей бизнес-леди потратила на собственные нужды», - рассказал представитель пресс-службы прокуратуры Башкирии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх