ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии арестован мужчина, не заплативший штраф в 5 тыс рублей

В Башкирии арестован мужчина, не заплативший штраф в 5 тыс рублей

19 марта 2014  |  версия для печати   |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, пресс-служба УФССП России по РБ
Сутки ареста получил 52-летний житель д. Варшавка Кармаскалинского района Республики Башкортостан за игнорирование исполнения административного наказания в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Осенью 2013 года мужчина был привлечен к административной ответственности по ст. 12.2 ч.2 КоАП РФ за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков. На основании ст. ст. 29.9, 29.10, 32.7 КоАП РФ мировой судья судебного участка № 1 по Кармаскалинскому району РБ постановил гражданина А. признать виновным и подвергнуть административному штрафу в размере 5 тысяч рублей.

Однако мужчина в установленный законом 60-дневный срок так и не оплатил назначенный ему штраф. Тогда стражи порядка обратились в суд, который назначил мужчине административное наказание в соответствии с ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде ареста сроком на 1 (одни) сутки.

Санкция статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде удвоения первоначально вынесенного штрафа либо административного ареста сроком до десяти суток. Ни удвоение штрафа, ни административный арест не освобождает нарушителей административного законодательства от уплаты первоначально вынесенного штрафа.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх