ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии арестован мужчина, не заплативший штраф в 5 тыс рублей

В Башкирии арестован мужчина, не заплативший штраф в 5 тыс рублей

19 марта 2014  |  версия для печати   |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, пресс-служба УФССП России по РБ
Сутки ареста получил 52-летний житель д. Варшавка Кармаскалинского района Республики Башкортостан за игнорирование исполнения административного наказания в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Осенью 2013 года мужчина был привлечен к административной ответственности по ст. 12.2 ч.2 КоАП РФ за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков. На основании ст. ст. 29.9, 29.10, 32.7 КоАП РФ мировой судья судебного участка № 1 по Кармаскалинскому району РБ постановил гражданина А. признать виновным и подвергнуть административному штрафу в размере 5 тысяч рублей.

Однако мужчина в установленный законом 60-дневный срок так и не оплатил назначенный ему штраф. Тогда стражи порядка обратились в суд, который назначил мужчине административное наказание в соответствии с ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде ареста сроком на 1 (одни) сутки.

Санкция статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде удвоения первоначально вынесенного штрафа либо административного ареста сроком до десяти суток. Ни удвоение штрафа, ни административный арест не освобождает нарушителей административного законодательства от уплаты первоначально вынесенного штрафа.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх